今月は、正月によく食べるものを展示しています。
あと1ヶ月で今年が終わりますね。年末年始は食べすぎ、飲みすぎになりがちです。年末年始が始まる前に、注意すべきところを押さえておきましょう。
丸もち1個(33g) 80kcal
角もち1個(46g) 107kcal
数の子1切れ 24kcal
えび1尾(小さめ) 15kcal
昆布巻き1切れ 36kcal
伊達巻き(小さめ1切れ) 43kcal
かまぼこ2切れ 20kcal
田作り(5g) 15kcal
アサヒ スーパードライゼロ(350ml) 0kcal
焼酎 甲類(40g) 82kcal
日本酒(70g) 72kcal
キリン 氷結(350ml) 158kcal
みかん2個 (270g) 82kcal
あんぽ柿(1個当たり) 113kcal
もちやあんぽ柿など、ペロッと食べられるものが多いですが、カロリーはなかなか高いです。また、正月料理は塩分も高いものが多いので気をつけましょう。