昨日午後、スタッフ3名がホノルルマラソンへ向けて出発し、いつもよりも少ない人数での仕事になりました。昨年と同様、留守番のスタッフで本日勤務7名が、2階の調理実習室で一緒に昼の食事をすることにしました。食事は近くのとんかつ屋「トントン」から豚カツを注文し、ホシフルーツのケーキをデザートにしました。
前日、豚カツのメニューを見ながら各々食べたい食事を注文し、空いた時間でスタッフが取りに行き、人数分のケーキをホフルーツに買ってくることにしました。
午前の診療も順調に午前12時過ぎに終わり、2階に集合し、お互いの注文した豚カツの定食を見せ合い、食事が始まりました。ヒレ肉は柔らかく、美味しくいただきました。