今月は、お寿司のカロリーと食塩を展示しています。
年末年始が始まり、親戚や家族とゆったり過ごす時間が増える時期ですね。お寿司を食べる頻度がいつもより多くなると思います。お寿司はネタによってカロリーが全然違います。また、寿司飯には食塩が入っているので、知らず知らずのうちに食塩を多くとってしまいがちです。
いか 64kcal、食塩0.3g
たこ 64kcal、食塩0.3g
トロ 130kcal、食塩0.2g
マグロ 69kcal、食塩0.2g
とり貝 53kcal、食塩0.2g
あかがい 59kcal、食塩0.4g
いくら 90kcal、食塩0.7g
うなぎ 95kcal、食塩0.5g
玉子焼き 106kcal、食塩0.4g
あなご 92kcal、食塩0.3g
いなり寿司(1個分) 120kcal、食塩0.7g
数の子 62kcal、食塩0.4g
ばってら 115kcal、食塩0.3g
アスパラガス巻き 59kcal、食塩0.2g
太巻き1切れ 58kcal、食塩0.3g
長芋巻き 65kcal、食塩0.2g
魚型醤油(3ml) 2kcal、食塩0.4g