令和5年12月7日(土)ゴール地点のカピオラニ公園に荷物を預けに行って、午後0時よりTeam Diabetes Japan(TDJ)の懇親会がイリカイホテルの30階のレストランでありました。
12月7日(土)ハワイ時間;日本時間から5を足す
午前5時起床、昨日のHPの記事を書いて、午前6時から近くにあるアラモアナビーチのマジックアイランドにジョッギングをしに行きました。昨日より1時間早く、ダイヤモンドヘッドがオレンジ色に明るくなり始めていました。今日も散歩やジョッギングする人が多くいました。
今日は、KCCファーマーズマーケットで朝ごはんを食べる事にして、午前7時半にホテルを出発。イベントのため、通行止めなどがあり、回り道をして、午前8時過ぎに到着。テントの屋台が多くあり、ホットドッグ、アサイ、ロブスターのサンドイッチ、コナコーヒーなどをいただきました。初めてアサイを食べました。つづりはACAI、テント内で作っており、作り方がわかりました。量が多く、2人で一つでよかったです。
それから、ゴール後に受け取る荷物をゴール地点のカピオラニ公園に持って行き預けて、ワイキキの駐車場に車を止め、懇親会に間に合うまで、買い物をして、午前11時50分からイリカイホテルでTDJの懇親会の予定。レンタカーを借りているので、移動は便利でした。
ホテルの30階にある展望レストランで、ガラス張りで眺めがよく、今回は個室になっており、周りに気兼ねする事なく、話もできました。懇親会が南先生の挨拶で開始、乾杯、今回はコース料理になっており、歓談、自己紹介をして、最後に明日の集合場所や時間の確認をして、集合写真を撮って、解散となりました。昨年参加した人達もおられ、近況報告をしながら、最近の練習やマラソン大会のことを話し、楽しい時間を過ごせました。
ホテルに帰って、ゼッケンをつけたり、走る時の栄養補給の準備など明日のマラソンの準備。今回準備したエネルギー補給は小さなジェル4個と薄皮のアンパンとクリームパンを1個ずつ持って走る事にしました。走り出すとあまりパサパサしたものやねっとりしたものは欲しくなりませんが、エネルギー補給として無理矢理食べているので、今回もこの中から実際に何を食べるか調べてみたいと思います。夕食は午後6時過ぎに、いつものアラモアナショッピングセンターのフードコートで、coco壱番のカツカレーを食べました。ホテルに帰り、シャワーを浴びて、午後8時過ぎに就寝。