欧米化された食生活では油はいろんな料理に使用されています。しかし糖質やタンパク質のように固形の形ではなく、いろんな食べ物にしみ込んでいて、量としては眼に見えにくく、見た目は少なめでも意外にカロリーが多かったりします。今回はいろんな食べ物の油の含量、いい油、悪い油、使い方の注意点を探ってみます。
また塩分といえば高血圧や腎臓病と切っても切れない関係、濃い味になれるとついつい調味料を使ってしまいます。
うまく工夫して、日常生活に取り入れてみてはいかがですか。
対象;どなたでもお気軽に参加してください。
無料、予約不要、参加自由
時間;6月24日(日)午前10時から11時まで
場所;ウエルネスクリニック、2階多目的室
問い合わせは
ウエルネスクリニック
大久保 正士
電話;0820-22-1024(トウニョ)