「料理を作る」第65弾として、平成25年5月8日(水)の昼食に弁当(bento)を作りました。クリニックの昼食(clinic lunch)として「クリメシ(climeshi)」、英語のタイトルはbentoとつけました。今回の bento第8回は「カレーうどん」にしました。
今回の弁当(bento)の題材は5月6日(火)の夕食で作ったカレーライスの余りを利用して「カレーうどん」にしました。
サイドメニューはトマト、レタスは切るだけ。クリニックの畑にあるキヌサヤ、スナップえんどうを今朝収穫して、茹でて完成。デザートは以前の残りのスイカとパイナップル。
カレーは冷蔵したものを電子レンジでチンをする。うどんは3分間なべで茹でる。うどんの上にカレーをのせて完成、簡単に短時間に出来ました。