「料理を作る」第64弾として、平成25年5月9日(木)の夕食に「カレーパスタ」にしました。
今回は5月6日(月)の夕食で作ったカレーライスがまだ余っていたので、それを利用して「カレーパスタ」にしました。
パスタはフェトチィーネという平べったい、きしめんのようなパスタを使用し、クリームパスタのようなカレーパスタを作ることにしました。
パスタは鍋で沸騰したお湯に8分茹で、皿に盛り、その上に電子レンジでチンをした冷凍していたカレールーをかけて混ぜ合わせました。カレールーの水分が少なくドロッとしてうまく混ざり合いませんでした。フライパンで水を加えたカレールーを温め、その上に茹でたてのパスタを加えて混ぜれば、もっとうまくパスタとルーが混ざっていたのかもしれません。
これで夕食のカレーを利用しての弁当は終了。料理は一回で5回分利用でき、「料理を作る」の回数を稼ぐことが出来ました。また次回も楽して出来そうな弁当を考えて作ります。