令和3年10月24日(日)の午前中は月に一度の日曜診療の日で、昼食をホットサンドメーカーで名前の通りのホットサンドを作ってみました。
ホットサンドの具としては、サンドイッチやハンバーガーといえばBLT(ベーコン、レタス、トマト)ということで、一つはBLT、もう一つはポテトサラダのホットサンドを作ってみることにしました。
BLTのホットサンドの具には、卵、チーズを加えることにしました。まずは弱火でベーコンを炒め、卵を落とし、半熟の状態で、チーズ、トマトにレタスを乗せ、その上に8枚切りの食パンを乗せて、裏返しパンを乗せ、両面を焼いて完成。
ポテトサラダのホットサンドは、ベーコン、トマトとレタスが余っており、加えることにしました。ベーコンを焼いて、ポテトサラダ、トマト、レタス、パンを乗せて、裏返しパンを乗せ、両面焼いて完成しました。
結局二つともBLTになりましたが、できたての熱々はどちらも美味しくいただきました。