「料理を作る」 第10弾として3月24日(木)の夕食に「ハンバーグ」を作りました。
3月24日(木)は通常通り午後を午後6時まで診療し、夕方食材を買って、午後7時から調理を始め午後8時に完成しました。切るのはハンバーグは玉ねぎのみじん切り、ソース用にベーコンとシメジを切る程度で、後は食材をミンチと一緒に混ぜるだけでした。ソースはデミグラスソース、ビーフブイヨン、赤ワインを混ぜてベーコン、シメジを炒めたものに加えて作り、赤ワインの残りを飲みながらの調理になりました。
評価は「ハンバーグ」が☆1.5、総合評価は野菜サラダがあればよかった。ソースが赤ワインの味が強い。ベーコンは余分だった。