「料理を作る」第14弾として、4月23日(土)の夕食に「ブリの照り焼き」と「ほうれん草のおひたし」を作りました。
前回「普通の食事が食べたい」という要望により、今回は「ブリの照り焼き」「ほうれん草のおひたし」を作りました。午前中診療し、夕方スーパーで買い物をし、午後6時から料理を開始しました。手順は簡単で、ブリを少し処理をしたら、焼いて、たれをぬってさらに焼く。
「ほうれん草のおひたし」も以前作ったことがあり、茹でて、冷やして切るだけであまり手間もかからずに出来ました。午後7時半には完成しました。
評価は「ブリの照り焼き」が☆2.5、「ほうれん草のおひたし」が☆1.5。総合評価が☆2.5、普通の食事でよかった。ほうれん草が茹ですぎて柔かすぎた。