外来待合室に低糖質の食品を展示しています。
最近、スーパーやコンビニ等でも低糖質を意識した嗜好品やパン、麺類が出てきています。糖尿病患者さんでは糖質1g摂取につき、血糖値が3mg/dl上昇するといわれていますので、上手に利用すると血糖管理がうまくいくかもしれません。ものによっては食べ過ぎるとお腹がゆるくなるものがあるようなので、注意点をしっかり読んでからいただきましょう。
ローカーボヌードル塩バジル 183kcal/糖質14.4g
ブランパン1個 64kcal/糖質2.3g
マービージャムブルーベリー1本(13g) 20kcal/糖質8.8g
ラカントカロリーゼロ飴抹茶1個 0kcal/糖質2g
美味しく応援チョコレート3粒(約10g) 42kcal/糖質4.6g
ノンシュガーチョコレート1本(10g) 48kcal/糖質3.9g
ネオスイートチョコレート1/3袋(10g) 48kcal/糖質5.1g
カロリーコントロールアイスバニラ1個80kcal/糖質7.6g
※ラカントSのホームページより…ラカント0飴の栄養成分表示にある炭水化物はエリスリトールで、血糖値に影響がないので、実質熱量はありません。