今月はお寿司のカロリーと食塩量を展示しています。
年末年始が始まり、親戚や家族とゆっくりと過ごす時間が増える時期ですね。お寿司を食べる頻度がいつもより多くなると思います。お寿司はネタによってカロリーが全然違います。また、寿司飯には食塩が入っています。気づかないうちにカロリーと食塩を多くとってしまいがちなので気を付けましょう。
とろ 130kcal、食塩0.2g
まぐろ 69kcal、 食塩0.2g
はまち 95kcal、 食塩0.2g
えび 56kcal、 食塩0.3g
いか 64kcal、 食塩0.3g
たこ 64kcal、 食塩0.3g
うに 54kcal、食塩0.3g
いくら 90kcal、食塩0.7g
うなぎ 95kcal、食塩0.5g
とり貝 53kcal、食塩0.2g
あかがい 59kcal、食塩0.4g
あなご 92kcal、食塩0.3g