昨日午後、スタッフ3名がホノルルマラソンへ向けて出発し、いつもよりも少ない人数での仕事になりました。昨年と同様、留守番のスタッフで本日勤務8名が、2階の調理実習室で一緒に昼の食事をすることにしました。食事は近くの店からピザや丼を配達してもらい、ケーキをデザートにしました。
前日、丼やピザのメニューを見ながら各々食べたい食事を注文し、配達してもらい、空いた時間で河野さんが人数分のケーキをホフルーツに買いに行ってもらうことにしました。午前の診療も順調に午前12時過ぎに終わり、2階に集合し、お互いの注文した丼やピザを見せ合い、食事が始まりました。午前中にホノルルへ向かったスタッフが到着したとラインのメッセージが入っており、こちらの食事の風景の写真を撮り返事を出しました。
食事が済んだところで、ケーキタイム。コーヒーを入れて、8種類の違ったホシフルーツのケーキを、ジャンケンで勝った順に好みのケーキを選んでいきました。店の名前にもあるように、フルーツをふんだんに使用したケーキで、洋梨を丸ごと使ったり、大きなイチゴを使用していました。
午後1時前に食べ終わり、洗い物をして、午後の晩餐は終了しました。