絵画、運動、調理、患者会などを通して、患者同士やスタッフとの交流の場をつくり、お互いの理解や援助に役立てるために、総称としてクラブを作りました。
「料理を作る」第16弾として、5月7日(土)の夕食に「トンカツ」と「しめじとほうれん草の味噌汁」を作りました。
「料理を作る」第15弾として、4月29日(金)の夕食に「ポテトコロッケ」と「ひじきの煮物」「しめじとほうれん草の味噌汁」を作りました。
「料理を作る」第14弾として、4月23日(土)の夕食に「ブリの照り焼き」と「ほうれん草のおひたし」を作りました。
「料理を作る」第13弾として4月17日(日)の夕食に「エビフライ」と「Crawfish Pie」を作りました。
「料理を作る」第12弾として4月3日(日)の夕食に「ジャンバラヤ」と「かぼちゃサラダ」を作りました。
「料理を作る」 第11弾として3月27日(日)の夕食に「あさりのパスタのトマトソースかけ」と「野菜サラダ」を作りました。
「料理を作る」 第10弾として3月24日(木)の夕食に「ハンバーグ」を作りました。
「料理を作る」 第9弾として3月12日(土)の夕食に「野菜とチーズのロールトンカツ」、「クラムチャウダー」を作りました。3月11日(金)には東日本に大きな地震が起こり、津波など大きな災害を起こし、まだ被害状況が完全にはわ […]
「料理を作る」第8弾として3月6日(日)の夕食に「餃子」を作りました。
「料理を作る」第7弾として2月27日(日)の夕食に「めばるの唐揚げ」「なめこ」を作りました。
「料理を作る」第6弾として2月19日(土)の昼食に「牛丼」「豚汁」「きんぴらゴボウ」を作りました。
「料理を作る」第5弾として2月11日(金)に「五目チャーハン」「麻婆豆腐」「卵入りわかめスープ」を作りました。
「料理を作る」第4弾として2月4日(金)に「鯛茶漬け」「ほうれん草のおひたし」「めばるの唐揚げ」を作りました。
料理を作る」第3弾として平成23年1月30日(日)に「きのこの炊き込みご飯」「五目豆」「かき揚げ」をつくりました。
「料理を作る」第2弾として平成23年1月22日(土)に「親子丼」「なめことほうれん草のみそ汁」「五目白和え」をつくりました。
毎年クリニックの新年会のイベントの一つとして、その年に「新しい身につけたい習慣」、「達成したい目標」や「来年の新年会の時の内閣総理大臣は誰か」など10項目を各自が考え発表し、紙に記入し掛け金として1000円といっしょに貯 […]