絵画、運動、調理、患者会などを通して、患者同士やスタッフとの交流の場をつくり、お互いの理解や援助に役立てるために、総称としてクラブを作りました。
令和7年1月24日(金)の調理実習は「鮭の香り寿司御膳」を作りました。参加者は3名でした。
令和7年1月20日(月)の調理実習は、初回シリーズの4回目で、「ヘルシーカレー」を作りました。参加者は4名でした。
令和7年1月17日(金)の調理実習は「鮭の香り寿司御膳」を作りました。参加者は5名でした。
平成26年3月より月2回「まかない」を始めました。NHKの「サラメシ」を真似て「クリメシ」と名付けました。令和7年1月16日(木)は「鮭のクリームシチュー」で11名が参加しました。3分間スピーチは大久保事務員。
クリニックの新年会をを令和7年1月10日(金)午後6時から柳井市の「ラルゴ」で行い、1名がコロナ感染のため、13名が参加しました。
令和7年1月5日(日)に広島市で開催された「第9回 IDATEN チャレンジ ホットスタッフフィールド広島マラソン大会」の10キロに参加しました。
令和7年1月1日(水)琴石山の山頂(標高545m)より初日の出を見ました。今年も患者さんと頂上でお会いしました。
アキレス腱、ふくらはぎのストレッチ
今月はインスタントスープのカロリーと塩分を展示しています。