絵画、運動、調理、患者会などを通して、患者同士やスタッフとの交流の場をつくり、お互いの理解や援助に役立てるために、総称としてクラブを作りました。
平成30年11月26日(月)の調理実習は「郷土料理」を作りました。参加者は7名でした。今年最後の調理実習となりました。
平成30年11月16日(金)の調理実習は「棒ぎょうざ」を作りました。参加者は6名でした。
平成30年11月9日(金)の調理実習は「棒ぎょうざ」を作りました。参加者は7名でした。
平成30年11月5日(月)に周防大島の1日1組限定の宿「石鍋亭」で当院の調理実習の献立をまとめた「糖尿病レシピvol.2」の完成の打ち上げをしました。レシピ本作成に関わった栄養士さんと一緒に6名で行いました。
平成30年10月29日(月)の調理実習は「豚肉の香り揚げ」を作りました。参加者は6名でした。
平成30年10月26日(金)の調理実習は「郷土料理」を作りました。参加者は4名でした。
平成30年10月22日(月)の調理実習、初回シリーズの1回目で、「豚肉の照り焼き」を作りました。参加者は5名でした。
平成30年10月12日(金)の調理実習は「郷土料理」を作りました。参加者は6名でした。
平成30年9月28日(金)の調理実習は「郷土料理」を作りました。参加者は直前のキャンセルもあり、4名でした。
当院の調理実習の献立をレシピ集第2弾として、製本化しました。
平成30年9月7日(金)の調理実習は「郷土料理」を作りました。参加者は7名でした。
平成30年9月3日(月)の調理実習は「豚肉の香り揚げ」を作りました。直前のキャンセルもあり、参加者は3名でした。
平成30年8月24日(金)の調理実習は「豚肉の香り揚げ」を作りました。直前のキャンセルもあり、参加者は2名でした。
平成30年8月20日(月)の調理実習は「新緑を楽しむお弁当」を作りました。7名が参加しました。
平成30年8月6日(月)の調理実習、初回シリーズの5回目で、「すきやき」を作りました。参加者は5名でした。
平成30年8月3日(金)の調理実習は「豚肉の香り揚げ」を作りました。参加者は8名でした。
平成30年7月27日(金)の調理実習は「豚肉の香り揚げ」を作りました。参加者は7名でした。
平成30年7月23日(月)の調理実習は「新緑を楽しむお弁当」を作りました。参加者は5名でした。
平成30年7月13日(金)の調理実習は「豚肉の香り揚げ」を作りました。参加者は7名でした。
平成30年6月29日(金)の調理実習で「新緑を楽しむお弁当」を作りました。参加者は6名でした。
平成30年6月18日(月)の調理実習で「ブイヤベース」を作りました。参加者は7名でした。
平成30年6月4日(月)の調理実習、初回シリーズの4回目で、「ヘルシーカレー」を作りました。今回から新しく加わった方が2名いらっしゃり、合計5名で行いました。
平成30年5月18日(金)の調理実習で「新緑を楽しむお弁当」を作りました。参加者は6名でした。
平成30年5月14日(月)の調理実習で「ブイヤベース」を作りました。参加者は5名でした。