絵画、運動、調理、患者会などを通して、患者同士やスタッフとの交流の場をつくり、お互いの理解や援助に役立てるために、総称としてクラブを作りました。
平成27年11月30日に調理実習を行い「鮭のミルク味噌煮とシュークリーム」を作りました。参加者は5名で、本日が年内最後の調理実習です。
平成27年11月27日に調理実習を行い「オムライス風と柿ゼリー」を作りました。参加者は6名でした。
平成27年11月13日に調理実習を行い「オムライス風と柿ゼリー」を作りました。参加者は7名でした。
平成27年10月23日に調理実習を行い「オムライス風」を作りました。参加者8名でケーブルテレビの取材が行われました。
平成27年10月9日に調理実習を行い「オムライス風」を作りました。6名の参加がありました。
調理実習で「シュークリーム」を作っていますが、シュークリームの皮にふすまを加えて、低糖質で食物繊維を増やす工夫をするために、当院に通院中の患者さんで、クリニックの近くでパン教室を開いている方に、平成27年10月5日(月) […]
平成27年10月5日に調理実習を行い「素麺とシュークリーム」を作りました。参加者は5名でした。
平成27年9月28日に調理実習を行い「チーズフォンデュ」を作りました。参加者は5名で、大畠中からの職場体験の実習生と、愛媛県松山市のやました糖尿病内科の管理栄養士さんが見学にこられました。
平成27年9月18日に調理実習を行い「素麺と鯖のミルク味噌煮」を作りました。参加者は9名でした。
平成27年9月7日に初回者用の調理実習を行い「豚肉の照り焼き」を作りました。5名の参加がありました。
平成27年9月4日に調理実習を行い、「素麺とさばのミルク味噌煮」を作りました。参加者は8名で、本日はケーブルテレビの取材も行われました。
平成27年8月21日に調理実習を行い「素麺とさばのミルク味噌煮」を作りました。初参加の方がおられ、7名の参加がありました。
平成27年8月7日に調理実習を行い「素麺とシュークリーム」を作りました。参加者は6名でした。今月から新シリーズに入ります。
平成27年8月3日に調理実習を行い「チーズフォンデュ」を作りました。6名の参加がありました。
平成27年7月28日に調理実習を行い「ローストチキンとピラフ」を作りました。参加者は6名でした。
平成27年7月24日に調理実習を行い「チーズフォンデュ」を作りました。参加者は7名でした。
平成27年7月6日に調理実習を行い「豚肉の照り焼き」を作りました。二組のご夫妻が参加されました。
平成27年7月3日に調理実習を行い、チーズフォンデュとふすまパンをつくりました。6名の参加がありました。
平成27年6月19日(金)に調理実習を行い「チーズフォンデュ」を作りました。参加者は8名で、今日はケーブルテレビの取材がおこなわれました。
平成27年6月15日に調理実習を行い「丸鶏ローストチキンとピラフ」を作りました。参加者は6名でした。
平成27年6月5日に調理実習を行い「チーズフォンデュ」を作りました。参加者は8名でした。
平成27年5月29日に調理実習を行い「丸鶏ローストチキン」を作りました。参加者は7名でした。
平成27年5月18日に調理実習を行い「すき焼きとババロア」を作りました。参加者7名でした。
平成27年5月15日に調理実習を行い「ローストチキンとピラフ」を作りました。参加者は7名でした。