絵画、運動、調理、患者会などを通して、患者同士やスタッフとの交流の場をつくり、お互いの理解や援助に役立てるために、総称としてクラブを作りました。
令和4年11月28日(月)の調理実習は「ヘルシーえびかつ」を作りました。参加者は5名でした。
令和4年11月25日(金)の調理実習は「山口県郷土料理」を作りました。参加者は5名でした。
令和4年11月11日(金)の調理実習は「山口県郷土料理」を作りました。参加者は4名でした。
令和4年10月28日(金)の調理実習は「ヘルシーえびかつ」を作りました。参加者は4名でした。
令和4年10月24日(月)の調理実習は「豚肉の和風マリネ」を作りました。参加者は4名でした。
令和4年10月14日(金)の調理実習は「ヘルシーえびかつ」を作りました。参加者は5名でした。
令和4年10月3日(月)の調理実習は、初回シリーズの2回目で、「カロリー控えめ天ぷら」を作りました。参加者は7名でした。
令和4年9月26日(月)の調理実習は「豚肉の和風マリネ」を作りました。参加者は5名でした。
令和4年9月16日(金)の調理実習は「ヘルシーえびかつ」を作りました。参加者は5名でした。
令和4年9月11日(日)山口市小郡のKDDI維新ホールで開催された「第8回中四国糖尿病療養指導スキルアップセミナー」で木村栄養士が当院の調理実習の紹介の発表をしました。
令和4年9月2日(金)の調理実習は「ヘルシーえびかつ」を作りました。参加者は4名でした。
令和4年8月26日(金)の調理実習は「豚肉の和風マリネ」を作りました。参加者は3名でした。
令和4年8月22日(月)の調理実習は「わんこ兄弟メニュー(レシピコンテスト盛岡市立病院)」を作りました。参加者は3名でした。
令和4年8月8日(月)の調理実習は、初回シリーズの1回目で、「豚肉の照り焼き」を作りました。参加者は6名でした。
令和4年8月5日(金)の調理実習は「豚肉の和風マリネ」を作りました。参加者は5名でした。
令和4年7月29日(金)の調理実習は「豚肉の和風マリネ」を作りました。参加者は7名でした。
令和4年7月25日(月)の調理実習は「わんこ兄弟メニュー(レシピコンテスト盛岡市立病院)」を作りました。参加者は5名でした。
令和4年7月15日(金)の調理実習は「豚肉の和風マリネ」を作りました。参加者は5名でした。
令和4年6月24日(金)の調理実習は「わんこ兄弟メニュー(レシピコンテスト盛岡市立病院)」を作りました。参加者は3名でした。
令和4年6月20日(月)の調理実習は「きのこ入り和風ハンバーグ」を作りました。参加者は4名でした。
令和4年6月13日(月)の調理実習は「料理の味を引き出すササニシキを使って精進料理」を作りました。参加者は6名でした。
令和4年6月10日(金)の調理実習は「わんこ兄弟メニュー(レシピコンテスト盛岡市立病院)」を作りました。参加者は4名でした。
令和4年5月27日(金)の調理実習は「わんこ兄弟メニュー(レシピコンテスト盛岡市立病院)」を作りました。参加者は7名でした。
令和4年5月23日(月)の調理実習は「きのこ入り和風ハンバーグ」を作りました。参加者は6名でした。