絵画、運動、調理、患者会などを通して、患者同士やスタッフとの交流の場をつくり、お互いの理解や援助に役立てるために、総称としてクラブを作りました。
糖尿病腎症で透析予防の指導を受けている方達に10月から12月まで月1回、実際食事を作りながら、腎臓病食を勉強していくことにしました。平成26年12月1日(月)は第3回目として「タンパク質制限を考慮した腎臓病食」を作る調理 […]
平成26年11月21日に調理実習を行い「鯛の雪花蒸しとごま豆腐」を作りました。参加者は6名でした。
平成26年11月10日に調理実習を行い、9名が参加されました。
平成26年11月7日に調理実習を行いました。今月から新シリーズが始まります。参加者は6名でした。
調理実習を行い3名が参加されました。糖尿病腎症で透析予防の指導を受けている方達に10月から12月まで月1回、実際食事を作りながら、腎臓病食を勉強していくことにしました。平成26年11月6日(木)は第2回目としてカリウム制 […]
平成26年10月20日に調理実習を行い7名参加がありました。
平成26年10月17日に調理実習を行いました。参加者は8名でした。
平成26年10月16日(木)に調理実習を行いました。今回は糖尿病腎症で透析予防の指導を受けている方達に10月から12月まで月1回、実際食事を作りながら、腎臓病食を勉強していくことにしました。10月は塩分制限、11月はカリ […]
平成26年10月6日に調理実習を行い「豚肉の照り焼き」を作りました。ご夫妻での参加もあり、4名の参加がありました。
平成26年10月3日に調理実習を行い「ヘルシー弁当」作りました。参加者は8名でした。
平成26年9月26日に調理実習を行い「ヘルシー弁当」を作りました。本日は職場体験中の中学生も交えて10名の参加となりました。
平成26年9月8日に調理実習を行い麻婆豆腐を作りました。参加者は7名でした。
平成26年9月5日に調理実習を行いました。今月から新しいシリーズに入ります。参加者は7名でした。
平成26年8月25日に調理実習を行い「野菜寿司とサイコロステーキ」を作りました。参加者は5名でした。
平成26年8月22日に調理実習を行い、麻婆豆腐を作りました。7名参加があり、1名は初参加の方でした。
平成26年8月4日に初回者用の調理実習を行い、豚肉の照り焼きをつくりました。参加者は4名でした。
平成26年8月1日に調理実習を行い、麻婆豆腐を作りました。参加者は7名でした。
平成26年7月25日に調理実習を行い麻婆豆腐を作りました。8名の参加がありました。
平成26年7月11日に調理実習を行い「麻婆豆腐」を作りました。8名の参加がありました。今日から新しいシリーズに入ります。
平成26年7月7日に調理実習を行い「野菜寿司」を作りました。参加者は7名でした。
今年の新しい企画として、平成26年3月より月2回程度昼の「まかない」を始めました。今、NHKの「サラメシ」という番組を真似て、「クリメシ」と名付けました。平成26年6月19日(木)第8回目のまかないは「冷やし中華」を作り […]
平成26年6月16日に調理実習を行い「鯵の塩焼き」を作りました。6名が参加しました。
平成26年6月13日に調理実習を行い「野菜寿司」を作りました。参加者は9名でした。
平成26年6月6日に調理実習を行い「野菜寿司とサイコロステーキ」を作りました。参加者は6名でした。