絵画、運動、調理、患者会などを通して、患者同士やスタッフとの交流の場をつくり、お互いの理解や援助に役立てるために、総称としてクラブを作りました。
当院の調理実習の献立をレシピ集として、製本化しました。
平成24年11月19日に調理実習を行いました。4名の参加があり、今年最後の調理実習でした。
平成24年11月16日に調理実習を行い、「懐石料理」を作りました。5名の参加がありました。
平成24年11月9日に調理実習を行い、「懐石料理」を作りました。7名の参加がありました。
10月29日(月)に調理実習を行い、「手作りパンととっても簡単!でも本格的フランスパン」を作りました。6名の参加がありました。
10月26日(金)に調理実習を行い、「米粉で作る鮭のクリームシチューとヨーグルトジェラート」を作りました。8名の参加があり、内2名は男性でした。
10月15日に調理実習を行い、「豚肉の照り焼き」を作りました。初回用者の調理実習で3名の参加がありました。
10月12日に調理実習があり、「鮭のクリームシチューとヨーグルトジェラート」を作りました。6名の参加がありました。
9月28日に調理実習を行い、「鮭のクリームシチューとヨーグルトジェラート」を作りました。5名の参加がありました。
9月10日に調理実習を行い、「手作りパンとローストビーフ」を作りました。5名の参加がありました。
9月7日に調理実習を行い、「鮭のクリームシチューとヨーグルトジェラート」を作りました。7名の参加がありました。今回、平成18年10月6日より調理実習を開始して、区切りの200回目となりました。
8月24日に調理実習を行い、「冷やし中華とサイダー羹」を作りました。9名の参加があり、内2名が男性でした。
8月20日に調理実習を行い、「シュウマイと南瓜の茶巾絞り」を作りました。8名の参加がありました。
8月6日に調理実習を行い、「豚肉の照り焼き」を作りました。今回は、初回者用で、ご夫妻が二組参加されました。
8月3日に調理実習を行い、「冷やし中華とサイダー羹」を作りました。8名の参加がありました。
7月20日に調理実習を行い、「冷やし中華とサイダー羹」を作りました。5名の参加がありました。
7月13日に調理実習を行い、「冷やし中華とサイダー羹」を作りました。参加者は、6名でした。
7月9日に調理実習を行い、「シュウマイとかぼちゃの茶巾絞り」を作りました。5名の参加がありました。
6月18日に調理実習を行い、「鯛の幽庵焼きとヘルシーチーズケーキ」を作りました。8名の参加がありました。
6月15日に調理実習を行い、「シュウマイと南瓜の茶巾絞り」を作りました。8名の参加がありました。
6月4日に調理実習を行い、「豚肉の照り焼き」を作りました。4名の参加があり、全員が初めてです。
5月28日に調理実習を行い、「鯛の幽庵焼きとヘルシーチーズケーキ」を作りました。9名の参加がありました。
5月25日に調理実習を行い、「シュウマイと南瓜の茶巾絞り」を作りました。9名の参加がありました。
5月11日に調理実習を行い、「シュウマイと南瓜の茶巾絞り」を作りました。7名の参加がありました。