絵画、運動、調理、患者会などを通して、患者同士やスタッフとの交流の場をつくり、お互いの理解や援助に役立てるために、総称としてクラブを作りました。
「料理を作る」第4弾として2月4日(金)に「鯛茶漬け」「ほうれん草のおひたし」「めばるの唐揚げ」を作りました。
背骨の周りと股関節をほぐす体操
料理を作る」第3弾として平成23年1月30日(日)に「きのこの炊き込みご飯」「五目豆」「かき揚げ」をつくりました。
1月28日(月)に調理実習を行い、「根菜粥とかぶら蒸し・シフォンケーキ」を作りました。参加者は6名です。
「走って遍路」第16弾を1月26日(水)に前回の46番札所浄瑠璃寺からスタートし、51番札所石手寺まで行きました。今回は第4水曜日で休診のため、「日帰り遍路」となりました。
1月24日(月)に、調理実習を行い、「手まり寿司とかぼちゃプリン」を作りました。7名の参加がありました。
「料理を作る」第2弾として平成23年1月22日(土)に「親子丼」「なめことほうれん草のみそ汁」「五目白和え」をつくりました。
1月17日、調理実習を行い、「豚肉の照り焼き」を作りました。7名の参加があり、ご夫婦で2組参加され、男性が3名でした。
毎年クリニックの新年会のイベントの一つとして、その年に「新しい身につけたい習慣」、「達成したい目標」や「来年の新年会の時の内閣総理大臣は誰か」など10項目を各自が考え発表し、紙に記入し掛け金として1000円といっしょに貯 […]
1月14日、今年初めての調理実習を行いました。「根菜粥とかぶら蒸しとシフォンケーキ」を作りました。6名が参加されました。
今年初めての「走って遍路」第15弾を1月9日(日)と10日(月)に前回の徳岡旅館からスタートし、44番札所大宝寺から46番札所浄瑠璃寺まで行きました。今回は昨年末の雪の影響で歩き遍路道が雪で閉ざされているため、車道を使っ […]
1月1日(土)琴石山の山頂より初日の出を見ました。