絵画、運動、調理、患者会などを通して、患者同士やスタッフとの交流の場をつくり、お互いの理解や援助に役立てるために、総称としてクラブを作りました。
令和5年5月15日(月)の調理実習は「すきやき」を作りました。参加者は5名でした。
令和5年4月17日(月)の調理実習は「チキン南蛮風」を作りました。参加者は3名でした。
令和5年4月14日(金)の調理実習は「釜めし」を作りました。参加者は5名でした。
令和5年4月7日(金)の調理実習は「釜めし」を作りました。参加者は5名でした。
令和5年3月27日(月)の調理実習は「山口県郷土料理」を作りました。参加者は4名でした。
令和5年3月24日(金)の調理実習は「チキン南蛮風」を作りました。参加者は4名でした。
令和5年3月20日(月)、「たい焼き」のカロリーダウンのため、アンコを市販のものから、糖分の入っていない蒸し小豆にラカントを加えてアンコを作り、前回と同じホットケーキミックスを使って、たい焼きを作ってみました。
令和5年3月13日(月)の調理実習、初回シリーズの4回目で、「ヘルシーカレー」を作りました。参加者は4名でした。
令和5年3月3日(金)の調理実習は「チキン南蛮風」を作りました。参加者は7名でした。
令和5年2月27日(月)の調理実習は「山口県郷土料理」を作りました。参加者は5名でした。
令和5年2月23日(木)、火曜日に試作した「たい焼き」のホットケーキミックスとアンコが残っており、たい焼きを作ってみました。
令和5年2月21日(火)、患者会の調理実習の食事の候補として、「たい焼き」の案があり、たい焼き器をアマゾンで購入し、作ってみました。
令和5年2月17日(金)の調理実習は「チキン南蛮風」を作りました。参加者は5名でした。今回が600回目の調理実習となりました。
令和5年2月10日(金)の調理実習は「チキン南蛮風」を作りました。参加者は7名でした。2名の方の米寿のお祝いもしました。
令和5年1月30日(月)の調理実習は「ヘルシーえびかつ」を作りました。参加者は4名でした。
令和5年1月27日(金)の調理実習は「山口県郷土料理」を作りました。参加者は7名でした。
令和5年1月16日(月)の調理実習は、初回シリーズの3回目で、「魚のホイル焼き」を作りました。参加者は6名でした。
令和5年1月13日(金)の調理実習は「山口県郷土料理」を作りました。参加者は5名でした。