絵画、運動、調理、患者会などを通して、患者同士やスタッフとの交流の場をつくり、お互いの理解や援助に役立てるために、総称としてクラブを作りました。
令和元年8月30日(金)の調理実習は「タンドリーチキン」を作りました。参加者は4名でした。
平成26年3月より月2回程度昼の「まかない」を始めました。NHKの「サラメシ」という番組を真似て、「クリメシ」と名付けました。 今年(平成31年)の新企画は「思い出メシ シリーズ」として、スタッフの思い出メシを月に1回、 […]
令和元年8月19日(月)の調理実習は「ヘルシーえびちり」を作りました。参加者は6名でした。
令和元年8月9日(金)の調理実習は「タンドリーチキン」を作りました。参加者は5名でした。
令和元年8月4日(日)広島県廿日市(はつかいち)市にあるもみのき森林公園で「第3回真夏のもみのき森林公園マラソン」が開催され、18.45キロに参加しました。
平成26年3月より月2回程度昼の「まかない」を始めました。NHKの「サラメシ」という番組を真似て、「クリメシ」と名付けました。 令和元年8月1日(木)のまかないは「カロリー控えめ秋のお弁当」で、12名が参加しました。3分 […]
今月は、お酒のカロリーと糖質を展示しています。
首のストレッチ
令和元年7月26日(金)の調理実習は「ヘルシーえびチリ」を作りました。参加者は6名でした。
令和元年7月22日(月)の調理実習は「サンドウィッチ」を作りました。参加者は8名でした。
平成26年3月より月2回程度昼の「まかない」を始めました。NHKの「サラメシ」という番組を真似て、「クリメシ」と名付けました。 今年(平成31年)の新企画は「思い出メシ シリーズ」として、スタッフの思い出メシを月に1回、 […]
第23回ピクニックラン桜江が令和元年7月14日(日)に 島根県江津市桜江町で開催され、21キロに参加しました。昨年は豪雨被害のため、大会が中止となり、2年ぶりの大会となりました。
令和元年7月12日(金)の調理実習は「ヘルシーえびチリ」を作りました。参加者は6名でした。
ウエルネスクリニック糖尿病患者会”アロハ”の春の行事”調理実習”が令和元年7月7日(日)、柳井文化福祉会館で開催されました。スタッフを含めて43名が参加し「豚肉で夏バテ予防 […]
平成26年3月より月2回程度昼の「まかない」を始めました。NHKの「サラメシ」という番組を真似て、「クリメシ」と名付けました。 令和元年7月4日(木)のまかないは「すき家の牛丼とフルーツあんみつ」で、12名が参加しました […]
令和元年7月1日(月)の調理実習、初回シリーズの5回目で、「すきやき」を作りました。参加者は5名でした。
今年は、7月1日(月)より3ヶ月間クールビズとしてアロハシャツにしました。
今月は、夏によく食べるもののカロリー、糖質を展示しています。
二の腕のストレッチ
令和元年6月28日(金)の調理実習は「ヘルシーえびチリ」を作りました。参加者は4名でした。
月一回開催される糖尿病教室の6月と12月は通常とは異なり、食事や運動などのトピックスをテーマに開催しています。今回、令和元年6月23日(日)の糖尿病教室のトピックスは、「転ばぬ先の食生活 〜たんぱく質、賢く摂って筋力アッ […]
平成26年3月より月2回程度昼の「まかない」を始めました。NHKの「サラメシ」という番組を真似て、「クリメシ」と名付けました。 今年(平成31年)の新企画は「思い出メシ シリーズ」として、スタッフの思い出メシを月に1回、 […]
令和元年6月17日(月)の調理実習は「サンドウィッチ」を作りました。参加者は4名でした。
令和元年6月14日(金)の調理実習は「ヘルシーえびチリ」を作りました。参加者は5名でした。